Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
Продукты:
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Какао-порошок — 3 ст.ложки
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 гр
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Ванилин — 1 гр
Крем:
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст.ложки
Как приготовить пирожное «Вупи»:
Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем: Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и пирожное «Вупи» готово!
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения, но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного чаепития!