Просмотров: 508

Пивной гусь

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы.

Продукты:

  • Гусь – 3 кг.
  • Лук – 2-3 головки
  • Светлое пиво – 1 л.
  • Соль, черный душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить пивного гуся:

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком.

Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления, добавьте лавровый лист.

Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы. Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...