Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы.
Продукты:
- Гусь – 3 кг.
- Лук – 2-3 головки
- Светлое пиво – 1 л.
- Соль, черный душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить пивного гуся:
Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком.
Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления, добавьте лавровый лист.
Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы. Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.
Приятного аппетита!