КРАБОВЫЕ РАФАЭЛКИ
Отличная закуска к праздничному столу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 1 уп
● яйца 3 шт
● сыр 150 гр
● чеснок 2 зубчика
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Чернослив — 150 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Твердый сыр — 100 г.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать небольшими кубиками.
Чернослив мелко нарезать.
Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде и мелко измельчить.
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями. Отложить немного орехов и чернослива для украшения салата.
На дно плоской тарелки выложить филе курицы, слегка подсолить и смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить порезанный чернослив, смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить грецкие орехи, смазать майонезом. На орехи выложить яичные белки. Украсить салат орехами и черносливом в виде цветка. Салат получается очень вкусным и сытным. Не стоит бояться майонеза, он должен хорошо пропитать все ингредиенты.
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным и вкусным. А набор ингредиентов не такой уж дорогой, как это обычно бывает в заявленных слоеных салатах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка крабовых палочек
4 яйца
1 морковь
80 г сыра
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите, остудите и очистите яйца. Отварите и почистите морковь. Выкладывайте салат слоями:
1 слой: мелконарезанные крабовые палочки и майонез
2 слой: натертые на крупной терке яйца и майонез
3 слой: натертая на крупной терке морковь и майонез
4 слой: натертый на мелкой терке сыр
Поставьте готовый салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
САЛАТ «СНЕГУРОЧКА»
Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.