Помидоры закусочные, по этому рецепту, получаются просто обалденные! Это великолепная закуска, которая отлично дополнит ваш праздничный стол.
Продукты:
1. перец болгарский (красный)- 1 кг
2. помидоры сладкие — 1 кг
3. укроп свежий — 1 пучок
4.лук репчатый — 180 гр
5. чеснок — половина головки
6. вода — 1 литр
7. соль — 50 гр
8. сахар — 120 гр
9. уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления помидор закусочных:
1. Приготавливаем все ингредиенты: сладкие помидоры, мясистый перец, лук, укроп и чеснок.
2. Для маринада потребуются: уксус, сахар, соль и вода. Все эти продукты нужно соединить в небольшой кастрюльке, довести до кипения и затем убрать с огня. Охладить.
3. Помидоры нужно сверху надрезать крестообразно, сложить в большую кастрюлю и залить на пару минут кипятком.Затем слить воду и снять шкурку.
4. В большую емкость нарезаем перец полукольцами или брусочками, лук так же -полукольцами и мелко режем укроп.
5. Все перемешиваем и добавляем чеснок.
6. Перекладываем полученной смесью помидоры. Заливаем все маринадом и убираем в холодильник. Уже через сутки можно снимать пробу.
Помидорчики получаются великолепные. Приятного аппетита!