Это просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков творожный сыр. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга, форель, лосось), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Тогда начинаем.
Продукты:
1. Красная слабосоленая или копченая рыба (семга или форель или лосось) — 300 гр
2. Огурец — 1 шт
3. Лимон — 1 шт
4. Укроп рубленный — 1 ст. ложка
5. Сыр творожный, натуральный — 150 гр
6. Соль — по вкусу
7. Кедровые орешки — 1 ст. ложка
Как приготовить закуску а-ля суши:
Пошаговый рецепт с фото.
Начинаем с приготовления начинки: Слегка обжариваем кедровые орешки
Режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона.
Все смешиваем с сыром.Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
Огурчик режем на полоски.
Начинка готова. Теперь нарезаем тонкими слоями рыбку.
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу.
На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник.
Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Если у Вас осталась начинка, сделаем еще одну закусочку. Разрезаем помидорки-сливки на четыре части, убраем семена. Получились такие лодочки… В эти лодочки выкладываем по ложечке оставшейся начинки. Украсить такую закуску можно веточкой базилика. В результате у нас получилась полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!