Мы подготовили для Вас подборку Новогодних салатов и закусок, которые украсят собою любой праздничный стол! Вкусных Вам праздников друзья!
1. ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ
Продукты:
Филе сельди — 200 гр
Чёрный хлеб — 4 кусочка
Яйца — 4 шт
Зелёный лук — небольшой пучок
Майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
2. ЗАЛИВНАЯ РЫБА
Продукты:
рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) — 1 кг
рыбный бульон — 1 л
желатин — 40г
яйцо (белки) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 1/2 плода
зелень петрушки и укропа — по вкусу
вареные овощи — 2-3 шт.
Приготовление:
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
3. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Продукты:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
4. КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОГУРЦАМИ
Продукты:
Белый тостовый хлеб 10 ломтиков
Кусочки буженины 20 шт.
Сливочное масло 100 г
Маслины 20 шт.
Салат для украшения
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Приготовление:
Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками (или как вам угодно), подсушить в духовке или на сковороде.
Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.
Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху лист салата, затем дольку огурчика и по кусочку буженины или карбонада. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины. Воткнуть шпажки в канапе. Можно украсить готовую закуску веточками укропа.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ШИШКА»
Продукты:
300 г. сливочного сыра,
200 г. ветчины,
100 г. кедровых орешков ,
немного укропа,
печенье-крекер со вкусом бекона ,
майонез, соль и
чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
миндаль.
Приготовление:
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
«Домашние рецепты» желают Вам отличных праздников. замечательного настроения и приятного аппетита!