Сегодня у нас пышки на скорую руку. Такие, когда то в детстве, готовила моя бабушка, правда они были круглыми, так как вырезала она их стаканом с тонким краем. А мы будем делать звезды!Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Мы все их просто обожаем, хотя готовим не так часто!
Продукты:
1. Яйца куриные — 2 шт
2. Сахар — 3-4 ст. ложки
3. Щепотка соли
4. Ваниль — на кончике ножа
5. Сода — 1/2 ч. ложки (погасить уксусом)
6. Сметана — 3 ст. ложки (с горкой)
7. Водка — 1 ст. ложка (необязательно).
8. Мука — 1 стакан
Как приготовить пышки по — быстрому:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
Все хорошо смешать и добавить муки.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и приготовить в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.
В конце посыпать пудрой.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного Вам аппетита!