Очень вкусные, румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!
Продукты:
1. Молока или простокваши — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
4. Соли без горки — 1 ч. ложка
5. Сахара — 1 ст. ложка (если хотите более сладкие, то можете больше)
6. Подсолнечного масла без запаха — 2 ст. ложки
7. Муки — 2,5-3 стакана
8. Подсолнечное масло для жаренья
9. Сметана и сахар
Как приготовить пышки:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отставляем на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
Тесто обминаем, разделяем на кусочки и раскатываем пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарим на сковороде,в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку перекладываем на тарелку сразу, пока она горячая, намазываем сметаной и посыпаем сахаром.
Сверху на эту пышку выкладываем еще одну готовую и точно так же промазываем ее сметаной и обсыпаем сахаром. Так же поступаем со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные, домашние пышки и возможно они станут вашим «дежурным » блюдом!
Приятного аппетита!