Подробный, пошаговый рецепт нежных, мягких рогаликов приготовленных на кефире. Вкус у этой выпечки просто потрясающий!
Продукты для теста:
1. Мука — 600 гр
2. Сахар — 60 гр
3. Соль — 0,5 ч. ложки
4. Дрожжи — 25 гр
5. Кефир — 200 гр
6. Молоко — 50 гр
7. Сливочное масло — 75 гр
8. Яйцо куриное — 2 шт
Для начинки я взяла густое яблочное варенье. Вы можете пробовать разные начинки.
Для обмазывания:
1. Желток — 2 шт
2. Молоко — 2 ст. ложки
Как приготовить рогалики на кефире:
Соединяем кефир с молоком.
Добавляем яйца, масло и сахар.
Подогреваем смесь для того чтобы масло полностью растопилось и все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, соль, дрожжи и замешиваем тесто.
Оставляем тесто подходить примерно на 1 час или 1 час 30 мин.
Когда тесто подойдет, раскатываем его не очень тонко. Разрезаем на треугольники, в середину треугольников выкладываем начинку и закручиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазываем молочно-желтковой смесью (2 желтка соединяем с 2 ст. ложками молока и хорошо перемешиваем) и даём подойти в течении 15 минут .
Помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку приблизительно на 45 минут.
Приятного чаепития!