Попробуйте приготовить эту вкуснятину. Сытное и оригинальное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!!!
Продукты:
1. свиное филе куском — 600 гр
2. шампиньоны — 400 гр
3. луковицы большие — 2 шт
4. яйцо куриное — 2 шт
5. тертый сыр моцарелла 1-1,5 стакана
6. жирные сливки — 1 стакан
7. растительное масло
8. соль и перец — по вкусу
Способ приготовления рулетов из свинины с грибами:
1.Лук очищаем и нарезаем на четвертинки колец и обжариваем на сковороде, на сливочном масле, до золотистого цвета.
2. Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Жарим все вместе в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
3.Отвариваем яйца и нарезаем их небольшими кусочками. Далее выкладываем готовые грибы в миску, добавляем рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешиваем, приправляем солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарезаем свинину поперек волокон на пласты толщиной примерно 7-8 мм. Солим и перчим свинину с обеих сторон и хорошо отбиваем кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими.
5.Выкладываем начинку на пласты свинины и заворачиваем в форме рулета. На каждый пласт примерно 2 ст. ложки начинки. Скалываем зубочистками, можете перевязать ниткой.
6. Разогреваем большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжариваем свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выкладываем обжаренные рулеты в форму для выпечки ( Вот сейчас можно снять нить, если вы обвязывали рулеты). Затем наливаем в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Солим, перчим.
8. Помещаем противень а разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут, до получения золотистой корочки.
Подавать рулеты нужно теплыми. Приятного аппетита!