РЕЦЕПТ № 1
Предлагаю вам попробовать приготовить роллы без риса, в русском стиле, из картофельного пюре. По вкусу эта закуска очень напоминает знаменитый салат «Сельдь под шубой», но этот салат можно увидеть практически на каждом праздничном столе, а вот роллы будут только у вас.
Русские роллы хорошо подавать под водочку, они превосходно подходят для любого застолья, а выглядят такие роллы очень празднично и аппетитно.
Продукты:
1. Сельдь (слабосоленая) – 1 штука
2. Картофель (среднего размера) – 6 штук
3. Молоко (горячее) – 2 столовые ложки
4. Морковь (небольшого размера) – 2 штуки
5. Свекла (среднего размера) – 1 штука
6. Яйца (куриные) – 2 штуки
7. Майонез Провансаль 67% — 50 грамм
8. Лук (фиолетовый) – 1 штука
9. Винный уксус – 1 столовая ложка
10. Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
11. Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Как приготовить русские роллы под водочку:
1. Свеклу и морковь варить до готовности. Затем хорошо остудить, почистить.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, варить до готовности. Слить воду, добавить горячее молоко, приготовить пюре. Картофельное пюре хорошо остудить.
3. Куриные яйца сварить вкрутую, полностью остудить, почистить от скорлупы.
4. Порезать полосками свеклу, морковь и яйца.
5. Сельдь филировать, порезать тонкими широкими кусочками.
6. Фиолетовый лук почистить от шелухи, порезать колечками. Сбрызнуть лук винным уксусом.
7. На специальный для роллов коврик выложить картофельное пюре в виде прямоугольника. Сверху в ряд выложить свеклу, морковь, яйца, посыпать солью, перцем, выдавить немного майонеза. Свернуть ролл, порезать на несколько одинаковых кусочков.
8. Каждый ролл украсить ломтиком слабосоленой сельди и колечками фиолетового лука.
Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ №2
Продукты:
1. Пюре картофельное
2. Филе сельди — 1 шт
3. Лук репчатый — 1 шт
4. Огурцы маринованные (соленые) — 2 шт
5. Укроп
Для маринада:
1. Масло оливковое (или растительное) – 3 ст. ложки
2. Уксус яблочный – 1 ст. ложка
3. Сахарный песок – ½ ч. ложки
Как приготовить русские роллы :
Лучок порубить четверть-кольцами, присыпать сахаром, полить уксусным маслицем и оставить мариноваться на 20 мин.
2. Большой кусок пищевой пленки расстелить на столе, выложить сверху пюрешку и сформировать из нее прямоугольник.
3. По центральной длинной оси уложить кусочки рыбки, затем маринованный лук и напоследок полоски огурчика.
4. Свернуть-слепить пласт в рулет, помогая себе пленкой, и хорошенько укатать колбаску, убирая все трещинки и выступы.
5. Аккуратно развернуть и переложить получившийся рулетик на другую пленку с мелко рубленым укропчиком и покатать его в зелени.
6. Снова завернуть ролл в пленочку, придать желаемую форму и отправить минут на 20 в холодильник.
7. Непосредственно перед подачей разрезать на порционные «пенёчки».
Вот такие роллы по-русски с селедкой у нас получились. Приятного аппетита!