Запеченная рыба в духовке с хрустящей корочкой — это замечательный вкус, не идущий ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Попробуйте приготовить треску по этому рецепту и убедитесь во всем сами!
Продукты:
1.Треска 450 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Лимон — 0,5 шт
4. Соль — по вкусу
5. Перец свежемолотый — по вкусу
6. Молоко — 0,5 стакана
7. Йогурт греческий — 4 ст. ложки
8. Горчица дижонская — 2 ст. ложки
9. Острый томатный соус — 1,5 ст. ложки
10. Сухари панировочные — 2 небольшие чашки
11. Майонез — 0,5 стакана.
12. Огуречный рассол — 2,5 ст.ложки
Способ приготовления рыбы в духовке:
1. Разогреваем духовку до 20о градусов. Затем накрываем противень пекарской бумагой.
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, горчицу, греческий йогурт и 1 ст. ложку острого соуса.
3. Затем добавляем молоко и тщательно взбиваем.
4. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари. Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете простые сухари из белого хлеба, протереть в блендере, до состояния крошки.
5. Лимонный сок выжимаем на порезанную кубиками рыбу (нагетсы). Затем солим ее и перчим.
6.Окунаем рыбу в получившуюся яичную смесь и с помощью вилки достаем ее.
7. Далее, обваливаем рыбные нагетсы в панировочных сухарях.
8. Затем выкладываем получившиеся кусочки трески на противень и отправляем в духовку минут на 10. Выпекаем до образования золотистой корочки.
9. Пока треска в духовке выпекается, приготавливаем соус, с которым будем подавать рыбу к столу. Взбиваем майонез с половиной столовой ложки острого томатного соуса и рассолом.
Вот такая вкусная получилась треска в духовке, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!