Вся наша семья любит такую рыбку, готовлю ее частенько, по тому что рецепт приготовления такой рыбы очень прост. Блюдо получается вкусное и низкокалорийное. Обязательно попробуйте приготовить.
Продукты:
1. Рыбное филе любой малокостной рыбы (у меня филе трески на шкуре) — 400 гр
2. Капуста белокочанная — 500 гр
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Морковь (небольшая) — 1 шт
5. Сельдерей корневой — (кусочек, по желанию)
6. Томатная паста — 20 гр
7. Масло растительное — 30 гр
8. Соль — по вкусу
9. Перец черный — по вкусу
10.Приправа для рыбы — по вкусу
11.Сок лимонный
Как приготовить рыбу, запеченную в капусте:
Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей и обжарить несколько минут.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы.
Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом.
И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.
Вот такое замечательное блюдо из рыбы у нас получилось. Приятного аппетита!