Это очень интересный способ приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта лучше использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается как одно целое. Это блюдо лучше подавать с овощным салатом, других гарниров не требуется, так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Продукты:
1.Тушка рыбы – 1 шт.
2.Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
3.Сливочное масло – около 100 гр.
4.Помидор – 1 шт.
5.Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
6.Соль, перец, специи – по вкусу
Как запечь рыбу в лаваше:
Пошаговый рецепт с фото.
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!