Быстрый и не требующий особых хлопот, способ приготовления рыбы. Рыбка получается очень вкусной!
Продукты:
1. Рыба (хек, минтай) — 2 кг
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Сыр твердых сортов — 150 гр
5. Сметана — 400 гр
6. Растительное масло
7. Мука
8. Маленький пучок укропа
9. Специи, соль и горчица по вкусу
Как запечь рыбу в сметане:
Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать.
Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов).
Запекаем до румяной корочки.
Получилось очень вкусно! «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!