Рецепт приготовления салата «Бахор» относится к традиционной узбекской кухне. В нем отлично сочетаются мясо (говядина или баранина) и свежие овощи, в качестве заправки для салата можно взять смесь растительного масла и уксуса, но вы можете заправить такой салатик майонезом, сметаной или йогуртом. Я обычно делаю с майонезом. Очень вкусный и красивый салат!
Продукты:
1. Говядина — 300 гр
2. Помидор — 2 шт
3. Огурец свежий — 2 шт
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Сыр твёрдый — 100 гр
7. Яйца варёные — 3 шт
8. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
9. Йогурт (майонез или сметана) — по вкусу
10. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат «Бахор»:
Пошаговый рецепт с фото.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! Приятного аппетита!