Просмотров: 443

Салат «Гнездо с цыплятами»

Салат "Гнездо с цыплятами"

Отличный салатик для праздничного стола, особенно порадуются детки!

Продукты:

1. Куриное филе — 1 штука
2. Маринованные опята — 1 баночка
3. Куриное яйцо — 3-4 штуки
4. Свежий огурец — 1-2 штуки
5. Твердый сыр — 100 грамм
6. Картофель — 3-4 штуки
7. Растительное масло для жарки
8. Поваренная соль

Украшение салата:

1. Куриное филе — 50 грамм
2. Куриное яйцо — 2 штуки
3. Морковь — 1 штука
4. Перец горошком

Как приготовить салат «Гнездо с цыплятами»:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать.
У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями.
С начала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем. С верху выкладываем картофель фри.
Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира.
Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...