Рецепт очень быстрого приготовления салата из баклажан по-корейски.
Продукты:
1. Баклажаны — 300 гр
2.Нарезанный зеленый лук — 1ст. ложка
3.Поджаренный кунжут — 1 ст. ложка
Для заправки:
1.Соевый соус — 1 ст. ложка
2. Уксус столовый — 1 ст. ложка
3. Растительное масло — 1 ст. ложка
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Соль — по вкусу
Способ приготовления салата из баклажан по- корейски:
1.Режем баклажаны вдоль на полоски, затем подсаливаем по вкусу , выкладываем в посуду и варим на пару в течении 10 минут.Чтобы сварить баклажаны на пару, должна использоваться пароварка или мультиварка. Но можно просто налить в кастрюлю воды и сверху поставить дуршлаг или сито (не боящееся высоких температур), в которое затем поместить посоленные баклажаны.Дно сита не должно касаться воды. Варить на пару 10 мин. За это время в баклажанах образуется небольшое количество воды. Если вы использовали пароварку или мультиварку, то откиньте баклажаны на сито (дуршлаг) и дайте стечь воде. А если вы варили в дуршлаге или сите, то просто уберите его с пара.
2. Готовим заправку: Смешиваем в чашке растительное масло, уксус, соевый соус и сахар.
3. Пока баклажаны не остыли, добавляем обжаренный кунжут и нарезанный зеленый лук. Все хорошенько перемешиваем.
4.Добавляем получившуюся заправку.
5.После того как вольем заправку, нужно немного примять баклажаны. чтобы они полностью пропитались соусом . Отправляем наши баклажаны на 30 мин в холодильник.
6.Все, салат из баклажан по-корейски готов! Разложите салат по тарелкам или выложите в салатник и подавайте к столу!
Приятного аппетита!