Мне кажется, что такой салат лучше всего подойдет для праздничного стола. Сами посудите, подача выглядит очень эффектно, ну а вкус у салата — божественный, вне сомнения! Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт приготовления салата «Негреско».
Продукты:
- Куриное отварное филе — 400 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Чернослив — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Майонез — 6 ст. ложек
- Сметана — 6 ст. ложек
- Соль
Как приготовить салат «Негреско»:
Мясо курицы мелко режем.
Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Огурец трем на средней терке.
Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на средней терке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Смешиваем сметану с майонезом.
Выкладываем салат слоями в порционные вазочки в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и сметаны. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!