Если вы начнете искать рецепт салата Оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему. То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором. И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Как вариант предлагаем пошаговый рецепт салата оливье с языками.
Продукты:
1. Картофель — 300 гр
2. Морковь — 150 гр
3. Яйцо куриное — 5 шт
4. Язык свиной — 500 гр
5. Соль — 3/4 чайной ложки
6. Горошек консервированный — 300 гр
7. Огурцы — 300 гр
8. Майонез — 150 гр
Как приготовить салат «Оливье»:
1. Сначала варим картофель в мундире, морковь и яйца. Даем им остыть и мелко нарезаем.
2. Одновременно отвариваем языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опускаем в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очищаем.
3. Очищенные языки мелко нарезаем и добавляем в салат.
4. Теперь добавляем зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее).
5. Перед подачей салат слегка солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!