Разноцветные слои этого салата настолько впечатлили, что захотелось попробовать. Рецепт салата «Поцелуй любовницы» оказался очень простым и доступным. А какой он вкусный — сладкий как любовь, пикантный как страсть! Интересное сочетание ингредиентов, придется по душе многим.
Продукты:
свекла
морковь
изюм
чернослив
сыр
чеснок
майонез
Я специально не привожу количество каждого продукта, ориентируйтесь на свой вкус и не ошибетесь.
Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»:
Свеклу и морковь отварить. Почистить. По отдельности натереть на крупной терке.
В морковь добавить изюм, в свеклу добавить распаренный чернослив, нарезанный тонкими полосками.
Отдельно натереть твердый сыр на сырной терке и раздавить в него чеснок.
У нас получилось три емкости с разноцветными овощами. Добавляем в каждую майонез и хорошо перемешиваем.
Теперь берем высокую салатницу (в идеале — широкий прозрачный бокал), или порционные глубокие салатники, и выкладываем слоями подготовленные продукты.
Сначала свеклу с черносливом, на нее морковь с изюмом, на нее сыр с чесноком. Повторяем еще раз. Слоев может быть столько, сколько позволяет вам посуда. Чем больше, тем лучше.
Вариация салата Поцелуй любовницы: морковь может быть не вареной, а сырой. Вкус салата от этого изменится. Не могу сказать, с какой морковкой вкуснее — сделайте и так и так, а потом решите, что вам больше нравится.
Для нелюбителей чернослива: берите вяленый чернослив, а не копченый, тогда не будет навязчивого вкуса, и вы даже не заметите, что в салате есть чернослив, будет просто гармоничный вкус.
Готовьте салат Поцелуй любовницы, угощайте родных и знакомых! «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!