В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры.
Продукты:
- Малосольная красная рыба – 150 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Красная икра – 2 ст. ложки
- Кальмары – 3 шт.
- Сыр твердый — 60 гр.
- Майонез – 2 ст. ложки
Как приготовить салат «Боцман» с красной рыбой:
Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.
Красную рыбу нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.
Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:
Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
Яйца. Уплотнить ложкой.
Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
Сыр посыпать шапкой.
На середину положить красную икру горкой.
Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Боцман» с красной рыбой к столу.
Приятного аппетита!