Просмотров: 557

Салат с печенью трески

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески всем хорошо известны. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Сегодня мы приготовим замечательный салат с печенью трески

Продукты:

  • Печень трески — ­ 1 банка (250 гр)
  • Картофель — ­ 3 шт.
  • Яйца — ­3 шт.
  • Морковь — ­ 1­-2 шт.
  • Сыр плавленый — ­100 гр
  • Яблоко ­- 1 шт.
  • Лук зеленый -­ 1 пучок
  • Грецкие орехи — ­30 гр
  • Лимонный сок — ­ по вкусу
  • Майонез — ­ до 100 мл

Как приготовить салат с печенью трески:

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по Вашему вкусу. В нашем варианте всё по­ минимуму.

Выкладываем салат слоями:
1 слой — Картофель через крупную терку + майонез

Салат с печенью трески 1
2 слой — Печень трески + зеленый лук

Салат с печенью трески 2
3 слой — Сыр плавленный через крупную терку

Салат с печенью трески
4. слой — Яйца через крупную терку + майонез

Салат с печенью трески 4
5 слой — Яблоки через крупную терку

Салат с печенью трески
6 слой — Морковь через терку + Измельченные орехи

Салат с печенью трески 6
Наш салат с печенью трески готов! «Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...