
Продукты:
1. Куриная грудка — 400 гр
2. Шампиньоны — 300 гр
3. Чернослив — 200 гр
4. Сыр — 200 гр
5. Картофель — 2-3 шт
6. Яйцо куриное — 2-3 шт
7. Огурец — 1 шт
8. Майонез для заправки — по вкусу.
Как приготовить салат «Венеция»:
Куриную грудку и картофель отвариваем в подсоленой воде, до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем кипятком чернослив и оставляем распариваться в течении 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
Салат выкладываем в разъемную форму слоями. Все слои, кроме грибов, промазываем майонезом:
Первый слой — порезанный средними кусочками чернослив и сверху майонез.

Второй слой — порезанная кусочками отварная грудка и майонез.

Третий слой — порезанный мелкими кубиками картофель и майонез.

Четвертый слой — обжаренные грибы. Этот слой не нужно промазывать майонезом.

Пятый слой — протертые на мелкой терке яйца и майонез.

Шестой слой — сыр натертый на крупной терке.

Огурец нарезаем тонкими кольцами или натираем на средней терке, затем выкладываем его в виде украшения поверх салата.

Вот такой у нас сегодня замечательный рецепт праздничного венецианского салата. Приятного аппетита!