Многоингредиентный, красивый и вкусный праздничный салат, действительно — весенняя сказка. Салат оригинально выполнен, что выгодно отличает его от других салатов.
Продукты:
1. Редис — 1 пучок
2. Огурец свежий — 2 шт
3. Помидор свежий — 2 шт
4. Зелень петрушки и укропа и 3-4 листика салата
5. Консервированная кукуруза — 100 гр или 8 маленьких кукурузных початков
6. Ветчина — 200 гр
Для корзинки:
1. Твердый сыр, желательно «Чадер» — 50-75 гр
2. Растительное масло — 1 ч. ложка
Для соуса:
1. Сметана — 200 гр
2. Йогурт — 50 гр (персиковый или абрикосовый)
3. лимонный сок — 1 ст. ложка
4. растительное масло (желательно оливковое) — 1 ст. ложка
5. Соевый соус — 1 чайная ложка
6. Французская горчица зернами — 1 чайная ложка
7. Соль по вкусу
Как приготовить салат «Весенняя сказка»:
Приготовим все продукты.
Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!