Существует много разных видов засолки сала, но этот — проверен временем.Сало получается нежным и вкусным. Хотя ни для кого не секрет, что вкус сала зависит от самого сала. По этому его нужно правильно выбирать.Покупая сало для засолки, вы должны убедиться в том, что шкурка у него мягкая и отсутствуют посторонние запахи, а при нажатии пальцем на мякоть, она должна не сильно, но достаточно легко продавливаться. Лучше всего подойдут пласты со спины или боков.
Продукты:
1. Сало свиное— 2 кг
2. Чеснок — 1 головка
3. Соль — 1 стакан
4. Вода — 5 стаканов
5. Перец горошком — по вкусу
6. Лавровый лист — 4-5 шт
Как засолить сало в рассоле:
Подготавливаем необходимые продукты.
1. Для того чтобы приступить к засолке сала, нам нужно в первую очередь сделать рассол. В небольшую кастрюлю вливаем 5 стаканов воды, высыпаем 1 стакан соли, перемешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем рассол до комнатной температуры.
2. Пока остывает рассол, нарезаем сало на куски. Куски по размеру должны быть такими, чтобы легко проходили через горлышко 3 литровой банки.
3. Мелко рубим ножом чеснок и щедро натираем со всех сторон кусочки сала.
4. Укладываем получившиеся куски сала в банку, не сильно плотно, чтобы оно не затухло. В промежутках между кусками добавляем лавровый лист и перец горошком.Затем всё заливаем холодным рассолом.
5. Накрываем банку полотенцем и оставляем сало солиться при комнатной температуре на 4 — 6 дней. Это зависит от толщины сала.
6. Готовое сало достаем из банки, укладываем по пакетам и затем убираем в морозилку, для хранения….Хотя вряд ли такое вкусное сало придется долго хранить.
Приятного аппетита!