Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке.
Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Сало маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным.
Продукты:
- Сало — 1 кг (я брала боковину);
- Майонез — 300 грамм;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Соль – 1,5-2 столовые ложки;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1 столовая ложка;
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Как приготовить сало в духовке:
Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.
Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала.
Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово!
Приятного аппетита!