На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье.
В преддверии любого праздника, мы думаем какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью. Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!
Для салата «Мечта»
Продукты:
- сухарики — 20 грамм;
- крабовые палочки — 50 грамм;
- помидор — 1 штука;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твердый — 50 грамм;
- зелень.
Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.
Для салата «На скорую руку»
Продукты:
- копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
- свежий огурец — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- твердый сыр — 50 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки;
- зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
- укроп — для украшения.
Салат «На скорую руку». Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
Для салата «Рыбный»
Продукты:
- рис — 50 грамм;
- консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
- яйца — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
- пучок укропа;
- щепотка соли;
- майонез — 3 столовые ложки.
Салат «Рыбный». Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
Для салата «Леди»
Продукты:
- свежий огурец — 1 штука;
- куриная грудка — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).
Салат «Леди». Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
Для салата «Дамский каприз»
Продукты:
- майонез — 2 столовые ложки;
- ананас — 2 кружочка;
- куриная грудка — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — для украшения.
Салат «Дамский каприз». В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
Для салата «Сытный»
Продукты:
- красная фасоль — 100 грамм;
- крабовые палочки — 120 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- укроп — 1 пучок;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- майонез — 2 столовые ложки.
Салат «Сытный». Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
Для салата «Свежесть»
Продукты:
- укроп — 1 пучок;
- капуста белокочанная — 150 грамм;
- огурец свежий — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- сметана или майонез — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка.
Салат «Свежесть». Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Для салата «Красавица»
Продукты:
- зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
- крабовые палочки — 100 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- свежий помидор — 1 штука;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
- щепотка соли;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки.
Салат «Красавица». Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
Для салата «Пикантный»
Продукты:
- чеснок — 2 зубчика;
- копченая колбаса — 70 грамм;
- твердый сыр — 70 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
- морковь — 1 штука;
- сухарики — 80 грамм;
- майонез — 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- петрушка — для украшения.
Салат «Пикантный». Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
Для салата «Минутка»
Продукты:
- сыр твердый — 100 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- петрушка — для украшения.
Салат «Минутка». Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
Приятного аппетита!