Просмотров: 1297

Самые быстрые салаты — готовимся к праздникам

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье.

В преддверии любого праздника, мы думаем какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью. Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант!  Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!

Для салата «Мечта»

Продукты:

  • сухарики — 20 грамм;
  • крабовые палочки — 50 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • зелень.

Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями.  Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

Для салата «На скорую руку»

Продукты:

  • копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
  • свежий огурец — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
  • укроп — для украшения.

Салат «На скорую руку». Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.

Для салата «Рыбный»

Продукты:

  • рис — 50 грамм;
  • консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Салат «Рыбный». Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.

Для салата «Леди»

Продукты:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • куриная грудка — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).

Салат «Леди».  Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.

Для салата «Дамский каприз»

Продукты:

  • майонез — 2 столовые ложки;
  • ананас — 2 кружочка;
  • куриная грудка — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — для украшения.

Салат «Дамский каприз». В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.

Для салата «Сытный»

Продукты:

  • красная фасоль — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Салат «Сытный». Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.

Для салата «Свежесть»

Продукты:

  • укроп — 1 пучок;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана или майонез — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Салат «Свежесть». Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Для салата «Красавица»

Продукты:

  • зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • свежий помидор — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
  • щепотка соли;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки.

Салат «Красавица». Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.

Для салата «Пикантный»

Продукты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • копченая колбаса — 70 грамм;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
  • морковь — 1 штука;
  • сухарики — 80 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • петрушка — для украшения.

Салат «Пикантный». Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.

Для салата «Минутка»

Продукты:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • петрушка — для украшения.

Салат «Минутка». Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...