Хотите попробовать самые нежные и вкусные котлетки? Тогда этот рецепт для Вас! Котлеты просто объедение!
Продукты:
- Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
- Сахарный песок — 2 чайные ложки;
- Горчица — 2 чайные ложки;
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить самые вкусные котлеты в мире:
Пошаговый рецепт с фото.
Подготавливаем продукты.
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!