Отличная закуска на праздничный стол. Вкусно и оригинально!
Предлагаем еще один вариант приготовления селедки под шубой в лаваше.
Ну и конечно селедка под шубой рулетом
Продукты:
- Лаваш — 2 шт.
- Сельдь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез по вкусу
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше:
Первым делом отварите морковь, свеклу и картофель до готовности, очистите овощи и натрите их на крупной терке.
Разделайте и очистите сельдь, внимательно удалите кости, разрежьте филе пополам вдоль. Очистите и измельчите лук.
Разрежьте лаваш пополам, выложите на его край половину филе сельди.
Поверх рыбы разместите слои: морковь, картофель, лук и свекла. Обильно смажьте «шубку» майонезом и аккуратно сверните закуску рулетом.
Возьмите острый нож, чтобы при нарезании рулета не вывалилась вся начинка.Разрежьте рулет на порционные кусочки шириной 1,5-2 см. и подавайте к столу.
Приятного аппетита!