Приготовленные по этому рецепту шампиньоны с курицей и сыром, невероятно красиво смотрятся на столе. Блюдо получается очень нежным, при этом сочным и довольно сытным, Очень вкусная и оригинальная закуска получается.
Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр
2. Сыр фета — 60 гр
3. Большие свежие шампиньоны — 10 шт
4. Сметана — 4 ст. ложки
4. Мука — 1 ст. ложки
5. Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
6. Свежая зелень петрушки — по вкусу
7. Молотый черный перец — по вкусу
8. Соль — по вкусу
9. Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180°C.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Очень красиво и сытно! «Домашние рецепты» желают вам приятного аппетита!