Шаурма или шаверма – популярное блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. Очень быстро и незаметно мясо с овощами, завернутое в лепешку стало пользоваться спросом. Секрет прост – вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу. Сегодня мы не будем экспериментировать с покупной шаурмой, а сделаем домашнюю.
Продукты:
1. Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт
2. Капуста — половина небольшого вилка
3. Огурцы — 2 шт
4. Помидор — 1 шт
5. Болгарский перец — 1/2 шт
6. Зелень — 30 гр
7. Сметана — 6 ст. ложек
8. Чеснок — 1 зубок
9. Соль — по вкусу
10. Кетчуп — 4 ст. ложки
11. Лаваш — 3 листа
12 Зелень
Как приготовить домашнюю шаурму:
1.Мелко нарезаем куриную грудку и обжариваем ее на растительном масле, до золотистого цвета. Не забудьте посолить.
2. Капусту шинкуем как можно тоньше
3. Тонко нарезаем помидоры, огурцы и болгарский перец. (огурцы и перец можно натереть на крупной терке).Мелко рубим зелень
4. Теперь нам нужно сделать соус из сметаны. Для этого выдавливаем через пресс чеснок,смешиваем со сметаной и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сюда же кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
5. Расстилаем лаваш и в середину (на расстоянии 4 см от края) выкладываем мясо, капусту. огурцы, помидоры и перец. Посыпаем рубленной зеленью. Сверху поливаем соусом.
6. Теперь нам нужно сформировать шаурму . Для этого с лева и справа по 4см лаваша загибаем внутрь, на начинку и сворачиваем рулетом.
Все, шаурма готова. Можно дать ей несколько минут пропитаться соусом и порезать.
Приятного аппетита!