Шифоновый бисквит — интересное название. Почему он так называется? Потому, что он получается невероятно воздушным и нежным, как шифон!
Шифоновый бисквит отличается особенной пышностью и воздушностью. У него равномерная и очень легка текстура, влажная и рассыпчатая. Получается такая текстура путем добавления, помимо традиционных для бисквитов продуктов, растительного масла и разрыхлителя для теста. Именно эти ингредиенты делают его таким пористым, пушистым и воздушным.
Бисквит получается довольно влажным, его можно подавать к чаю как кекс, не смазывая кремом, а просто посыпав сахарной пудрой, орешками или полив шоколадной глазурью.
Существует множество рецептов приготовления этого бисквита, мы представим Вам два из них.
РЕЦЕПТ №1
Продукты:
Мука-1 стакан
Яйцо целое-5 штук
Яйцо(только белок)-1 штука
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель-2.5 чайной ложки
Соль- щепотка
Вода- 140 миллилитров
Лимонная кислота- четверть чайной ложки
Оливковое масло-90 миллилитров
Как приготовить Шифоновый бисквит:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
4. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены.
5. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
6. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.
Бисквиту нужно немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течении недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.
РЕЦЕПТ № 2
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ШИФОНОВОГО БИСКВИТА
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!