Тарт — это очень простой в приготовлении открытый пирог на основе песочного теста.
Но, представьте, если этот пирог весь, насквозь, пропитан темным шоколадом!
Продукты:
- темный шоколад — 450 гр.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- сливки (высокой жирности) — 600 мл.;
- яйца — 6 штук;
- молоко — 3 ст. ложки;
- мука пшеничная — 150 гр.;
- какао — 4 ст. ложки;
- сахарный песок — 50 гр.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить шоколадный тарт:
1. 100 грамм масла измельчите и смешайте с сахаром и молоком, немного посолите (одной щепотки будет достаточно).
2. Смешайте муку с какао и постепенно вмешивайте тесто до образования однородной массы.
3. Готовое тесто охладите в морозильной камере 15 минут.
4. Далее охлажденное тесто раскатывайте и укладывайте в форму для выпекания, обязательно формируйте бортики.
5. Чтобы вид был более аккуратным, краешки бортиков (верх) можете подровнять с помощью ножа.
6. Оправляйте корж в духовку на 15 минут (температура 180 С).
7. Пока корж запекается, приступайте к приготовлению начинки. 100 грамм масла смешайте с измельченным шоколадом (300 грамм).
8. Доведите сливки (500 грамм) до кипения и тоже добавьте к шоколаду. Размешивайте смесь, пока не получится красивая однородная консистенция.
9. Отдельно взбейте 4 белка и 2 желтка. Добавьте их к остальной смеси, аккуратно и медленно.
10. Шоколадную смесь залейте в тарт и выпекайте при температуре 180 С на протяжении 25 минут. Готовый тарт должен остыть и настояться 2 часа.
11. Финальный этап – приготовление глазури. Растопите 150 грамм шоколада и 10 грамм масла.
12. Сливки доведите практически до кипения и влейте к шоколаду. Залейте глазурью остывший тарт и оставьте его настаиваться еще 1 час.
Сочетайте этот чудо-десерт со вкусными напитками, например горячим черным чаем.
Приятного аппетита!