Ах, какая она красивая и аппетитная — эта сливовая галета! От одного только вида слюнки текут! Хрустящее тонкое тесто и начинка с легкой кислинкой придутся по душе очень многим.
Продукты:
1. Сливы — 3-4 шт
2. Сахара — 1/3 чашки + еще 2 ст. ложки сахара
3. Корешок свежего имбиря (для 2 ч.ложек имбирного сока)
4. Кукурузного крахмала — 1 ст. ложка
Тесто:
1. Муки — 1 чашка + еще 1/4 чашки
2. Холодного сливочного масла — 110 гр
3. Соли — 1/4 чайной ложки
4. Ледяной воды — 1/4 чашки
1 яйцо слегка взбитое для обмазывания
сахар для посыпки
Чашка = 240 мл.
Как приготовить сливовую галету:
1. Сливы нарезать на дольки, засыпать смесью сахара с крахмалом. Натереть имбирь на мелкой терке и выжать из него 2 ч.л. сока. Добавить сок к сливам и все хорошенько перемешать.
2. В комбайне смешать муку, соль и масло до образования крупной крошки. Не выключая комбайн, на высокой скорости добавить ледяную воду и не выключать, пока тесто не свернется в шар. Оно может выглядеть не очень однородно, с небольшими вкраплениями масла, — так и должно быть. Быстро переложить тесто на пищевую пленку или в пакет, сформировать диск, плотно завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 220 С.
Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в 30 см круг. Перенести на выложенный пергаментной бумагой противень. Красиво разложить сливы на тесте оставив по краю около 2-3 см.,
4.Аккуратно заверните края к центру, промажьте тесто яйцом и слегка присыпьте сахаром.
5. Выпекать в духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 15 минут.
Наша сливовая галета готова. Наслаждаемся вкусом добавив шарик ванильного мороженого!
Приятного аппетита!