В сезон яблок, такие слоечки — то, что надо! Готовятся легко и просто. И к тому же очень сочные и ароматные. Тесто можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, ПО ЭТОМУ рецепту.
Продукты:
1. Слоеное тесто — 500 гр
2. Яблоки — 4 шт
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Сахар — 50 гр
5. Масло сливочное — 30 гр
6. Корица — по вкусу
Как приготовить слойки с яблоками:
Пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится.
2. Готовим тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!