Продукты:
1. Картофель отваренный в мундире — 4 шт
2. Сосиски — 3 шт
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Мука — 3-4 ст. ложки + немного муки для панировки
5. Чеснок -2 зубка
6. Растительное масло для жарки
7. Соль и перец — по вкусу
Как приготовить сосиски в картошке:
1. Начинаем с приготовления теста:Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Добавляем соль, перец и яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и опять хорошенько перемешиваем. Кортофельное тесто готово.
2. Смачиваем руки водой и берем часть теста. Влажными руками распределяем тесто по ладони и внутрь укладываем сосиску. Затем закрываем ее тестом со всех сторон.Получившуюся сосиску в картошке обваливаем в муке или панировочных сухарях. Все тоже самое, проделываем и с остальными сосисками.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло и добавляем к нему крупно порезанный чеснок. Прокаливаем чеснок так, чтобы он не подгорел и затем удаляем его из масла.
4. Обжариваем сосиски в картошке, в чесночном масле, до устойчивой золотистой корочки.Затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
5. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!