Классический рецепт соуса тартар. Хочется готовить его каждый день!
Наверно, каждому человеку сегодня известно, что представляет собой соус тартар. Это классическая заправка к жаренной рыбе и мясу, которая появилась на столах уже очень давно. А сейчас этот соус входит в число самых популярных в мире. «Домашние рецепты» сегодня поделится с вами самым лучшим рецептом тартара. Записывайте!
Продукты:
1. Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
2. Желтки сырые — 2 шт.
3. Оливковое масло — 1/3 ст. л.
4. Зеленый лук — 1 ст. л.
5. Укроп — по вкусу (немного)
6. Соленые огурцы — 50 г
7. Порошок горчицы — 1,5 ст. л.
8. Сметана — 120 г
9. Сок лимона
10. Соль и перец по вкусу
Как приготовить соус Тартар:
1. Подготавливаем все продукты.
2. Для начала подготовьте яйца. Очищаем их.
3. Вареные желтки отделяем от белков. В миске смешать сырые желтки с вареными, добавить порошок горчицы, тщательно растереть все это.
4. Осторожно вливаем масло, продолжая смешивать. Постепенно добавляем мелко нарезанные огурцы, белки, укроп и лук.
5. Добавляем сметану, продолжая хорошо все смешивать. Затем добавьте туда немного лимонного сока и окончательно все смешайте.
6. Хранить соус можно в холодильнике не больше 2 суток.
Приятного аппетита!