Просмотров: 954

Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду

Суп с чесночными галушками — отличное блюдо для разнообразия вашего меню. Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливаем из супа. Для супа понадобится мало продуктов, которые можно найти в каждом доме. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.

Продукты

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2,5 литра воды (бульона)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Для галушек

  • 2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • мука

Как приготовить суп с чесночными галушками:

  1. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15-20 минут.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками.
  4. В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут.
  5. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
  7. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем  в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку.
  8. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Источник

Загрузка...
Загрузка...