Рецепт вкусного и оригинального горячего блюда к праздничному столу.
Для блюда вам понадобятся простые продукты, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.
Продукты:
- куриные голени — 8 шт
- соевый соус — 6 ст.л
- мед — 1,5 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- пшеничная мука — 160 гр
- сливочное масло -45 гр
- вода — 60 мл (+щепотка соли)
- панировочные сухари
- желток
Начинаем приготовление
Куриные голени промываем и отрезаем косточки, а хвостик зачищаем. С дугой стороны голени отрезаем хрящик.
Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку.
Приготовим маринад. В чашку наливаем соевый соус, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу выдавливаем через пресс очищенный чеснок.
По желанию соус солим, добавляем черный и острый перец. А потом все перемешиваем.
Готовый маринад выливаем в голени, хорошо их промазываем и в таком виде оставляем на 2 часа.
Периодически ножки переворачиваем, чтобы они хорошо промариновались.
Приготовим тесто. В чашку просеиваем муку и добавляем размягченное сливочное масло.
Затем массу перетираем руками до состояния крошки.
В чашке смешиваем воду и соль, а потом вливаем в мучную смесь.
После этого аккуратно, руками, замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 20-25 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ножки достаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.
Тесто скатываем в тонкий жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в тонкий жгут.
В чашку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них голени.
Затем берем одну ножку и жгут из теста.
Защипываем тесто сверху ножки, чтобы оно держалось, а потом наматываем его в виде спиральки.
Внизу также аккуратно защипываем.
Подготовленные ножки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Ставим противень в духовку на 40 минут.
Затем ножки достаем, промазываем желтком и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!