Этот рецепт превращает обычную свиную вырезку в интересное, наполненное сливочным вкусом и ароматом блюдо. Подавать его будем с пюре, хотя я думаю что и с другим гарниром будет очень вкусно!
Продукты на 4-6 порций:
1. Свиных вырезки — 2 шт, около 400-450 гр каждая
2. Средняя луковица — 1 шт
3. Шампиньонов — 300 гр
4. Муки — 1 ст. ложка
5. Соевого соуса — 1 ст. ложка
6. Сливок 20-23% — 400 мл (можно жирные сливки + молоко)
7. Соль по вкусу
Как приготовить свиную вырезку в сливочно-грибном соусе:
Вырезку очищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем вырезку с соусом и пюре.
Приятного аппетита!