Просмотров: 764

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай Дом рецепты

Стир-фрай —  метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки нарезаются заранее, что очень характерно для китайской, точнее кантонской кухни — потом времени на нарезку не будет.

Продукты:

1. Свинина — 300 гр
2. Морковь — 2 шт.
3. Перец болгарский — 1 шт.
4. Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
5. Лук репчатый — 1 шт.
6. Соус соевый — 50 мл
7. Крахмал картофельный — 0,5 ч. ложки
8. Сок лимонный — по вкусу
9. Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Как приготовить Свинину стир-фрай :

Пошаговый рецепт с фото.

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но если его нет, то можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки можно добавлять растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Свинина стир-фрай

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...