Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно)
Продукты:
Тесто:
1. Яйцо — 1 шт
2. Творога — 250 гр
3. Сливочного масла комнатной температуры — 150 гр
4. Муки — 250 гр
5. Разрыхлителя — 1 ч. ложка
6. Сахара — 1/2 ч. ложки
7. Соли — 1/2 ч. ложки
Начинка:
1. Моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) — 150 гр
2. Чеснока — 1-3 зубка
3. Сметаны — 1 ст. ложка
4. Небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1.Яйцо — 1 шт
2.Щепотка соли
Для посыпки:
Небольшая горсть семян кунжута
Как приготовить сырную лепешку на творожном тесте:
1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра),
толщиной ~5-8 мм. (Нужно раскатать так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и
распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и
выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8.Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Валя (Gourmetgrey)