Люблю сырники за то, что они вкусные и быстро готовятся. Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!
Продукты:
1. Творог — 500 гр
2. Мука — 80 гр
3. Яйцо — 1 штука
4. Сода — 5 гр
5. Пудра сахарная — 80 гр
6. Ваниль — 1 гр
7. Стружка из шоколада — 100 гр
8. Хлопья из овса быстрого приготовления для панировки — 100 гр
9. Для фритюра кукурузное или подсолнечное масло — 1 стакан
10. Шоколадная стружка
Способ приготовления сырников с шоколадной начинкой:
Яйцо растираем с сахарной пудрой и затем добавляем творог, ваниль и муку и вымешиваем тесто.Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Раскатать тесто и разделить на порции по размеру — как на вареники. Сделать из кусочка теста лепешку, и вложить немного стружки из шоколада и сформировать сырник с начинкой внутри.
Далее разогреваем 1 стакан растительного масла в глубокой сковороде или в любой другой глубокой посуде с толстым дном.
Заготовку сначала нужно обвалять со всех сторон в хлопьях из овса, а затем переложить в кипящий жир и жарить сначала с одной стороны, а затем с другой, до образования золотистой корочки.
После обжаривания,выкладываем сырники на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишний жир
Перед подачей на стол уложите сырники на красивое блюдо.
Приятного чаепития!