Волшебный суп — по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности — истинно друг наших талий, а по вкусу — ну здесь еще все более однозначно — очень вкусно!
Продукты:
1. Баклажан крупный — 1 шт
2. Перец сладкий — 2 шт
3. Морковь — 1 шт
4. лук репчатый — 1 головка
5. Чеснок — 2 зубка
6. Зелень (орегано, базилик, петрушка)
7. Соль — по вкусу
8. Карри
Для сырных шариков:
1. Сыр твердый (типа российского) — 100 гр
2. Сливочное масло — 60 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Мука — 80 гр
Как приготовить быстрый болгарский суп:
Пошаговый рецепт с фото.
Если мясо, то лучше куриное филе — не будем «забивать» такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавляем муку и вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться. Затем делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.
Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.
Добавляем зелень. Все! Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!