Просмотров: 1175

Сырные завитушки. Просто, вкусно и быстро!

Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста – это вкусняшка для перекуса на каждый день.

Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.

В моей семье их едят вместо хлеба: с первыми или вторыми блюдами. Получается выпечка необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной.

Пеку такие завитушки часто, так как в моей семье они разлетаются со стола моментально.

Времени на их приготовление уходит мало, а получаются они неимоверно аппетитными и вкусными.

Продукты:

  • 130 миллилитров молока любой жирности;
  • 300-350 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

Для начинки

  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
  • 30 грамм сливочного масла.

Как приготовить сырные завитушки:

Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.

В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.

Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.

Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.

К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.

Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).

Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.

Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.

Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх.

Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.

Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...