Очень вкусное и легкое блюдо из кабачков, готовится на раз, два, три! Оно приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. А еще оно сохранит вашу фигуру стройной!
Продукты:
1.Кабачки молоденькие — 2-3 шт
2. Грецкие орехи — 0,5 стакана
3. Петрушка — 1/2 пучка
4. Чеснок — 2-3 зубчика
5. Оливковое масло -1 ст.ложка
Как приготовить блюдо из кабачков вкуснее мяса:
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне, в большой сковороде,выложив кабачки в один слой.
После обжаривания кабачки держат форму и остаются хрустящими — как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку).
Добавить 1 ст.ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор Инна Мазур Источник