Представляю вам пошаговый рецепт вкусных и нежных тефтелей, приготовленных в духовке. Их с удовольствием будут есть все члены вашей семьи и даже дети-малоежки. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Продукты:
1. Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 гр
2. Лук — 2 шт
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Яйцо — 1 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Перец — 1 шт.
7. Сметана — 5 ст. ложек
8. Мука — 1 ст. ложка
9. Сыр — 100 гр
10. Соль, перец, специи — по вкусу
11. Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
Как приготовить тефтели в духовке:
Мелко нарезаем одну луковицу и добавляем к фаршу. Сюда же выдавливаем чеснок, вбиваем 1 яйцо, солим и перчим. Затем хорошо вымешиваем фарш.
Морковь натираем на крупной терке, мелко крошим вторую луковицу и нарезаем соломкой перец. На растительном масле пассируем овощи в течении 5 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. В стакане воды размешиваем 1 ст.ложку муки (чтобы не было комочков), вливаем в сметанный соус и доводим до кипения (не загущивать). Солим, перчим.
Форму для запекания выстилаем фольгой. Сформировываем тефтели и выкладываем их в форму.
Заливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем вынимаем форму и посыпаем наши тефтели тертым сыром. Убираем обратно в духовку готовиться еще на 15 минут.
Тефтели готовы. Подавать сразу к столу, украсив зеленью. Можно подать с любым гарниром или просто так.
Всё, наши вкусные и нежные тефтели готовы. Приятного аппетита!