Просмотров: 1071

ТОП-5 идей вкусного ужина

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

1. Венгерский гуляш

Продукты:

1. Говяжья мякоть — 500 гр.

2. Красный болгарский перец — 1 шт.

3. Растительное масло — 50 мл.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Перец чили без семян — 5 гр.

7. Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика

8. Морковь — 1 шт.

9. Средний картофель — 3 шт.

10. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки

11. Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

 

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Продукты:

1. Тушки кальмаров — 1 кг.

2. Репчатый лук — 2 шт.

3. Чеснок — 4 зубчика

4. Томаты в собственном соку — 800 мл.

5. Болгарский перец — 1 шт.

6. Колбаски чоризо — 150 гр.

7. Длиннозернистый рис — 150 гр.

8. Растительное масло — 4 ст. ложки

9. Соль, перец — по вкусу

10. Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.

2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.

8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.

9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Продукты:

1.Куриное филе — 400 г

2. Помидоры — 450 г

3. Томатная паста — 40 г

4. Спагетти — 300 г

5. Чеснок — 1 долька

6. Черный молотый перец

7. Сушеный базилик — 1 ч. л.

8. Оливковое масло

9. Соль — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».

2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.

3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.

4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).

5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.

7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.

8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.

9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (типа пармезана).

10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Продукты:

1. Филе трески — 750 гр.

2. Кабачок или цукини — 1 шт.

3. Сладкий перец — 1 шт.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Маслины без косточек — 10 шт.

6. Томаты в собственном соку — 500 мл.

7. Тмин — 1 ч. ложка

8. Зерна кориандра — 1 ч. ложка

9. Фенхель — 1 ч. ложка

10. Соль, перец — по вкусу

11. Растительное масло — 2 ст. ложки

12. Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. ложки

Как приготовить тушеная рыбу с овощами и оливками:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.

4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

 

5. Мясные шарики в томатном соусе

Продукты:

1. Смешанный фарш — 500 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Пюре из томатов — 700 гр.

5. Соль, перец — по вкусу

6. Свежая зелень — по вкусу

7. Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе:

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать с любым гарниром посыпав зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...