Просмотров: 384

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой 1

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

1. Пирог со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой 2

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Продукты:
1. Мука — 1 стакан
2. Разрыхлитель — 1 пачка
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Молоко — 4 ст. ложки
5. Яйцо — 4 шт.
6. Вареная сгущенка — 0,5 банки
7. Изюм — 50 гр.
Как приготовить пирог со сгущенкой:
Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.
Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

2. Шоколадный пирог

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой 3

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Продукты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Соду погасить  уксусом — 1 щепотка
3. Сахар — 100 гр.
4. Какао — 2 ст. ложки
5. Сливочное масло — 100 гр.
6. Кефир — 1 стакан
7. Мука
8. Сгущенное молоко (вареное) — 1 стакан
Как приготовить шоколадный пирог:
Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков. Тесто консистенции сметаны.
Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

3. Пирог со сгущенкой и орехами 

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой 4

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Продукты:
1. Сметана — 1 стакан
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.)
4. Яйца — 3 шт.
5. Ваниль — 1 пакетик
6. Мука
7. Какао — 1 ст. ложка
8. Вареная сгущенка — 1 банка
9. Орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан

Как приготовить пирог со сгущенкой и орехами:
Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
После них последует и сметана. Все перемешивается.
В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
Поочередно выпекать минут 25.
Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

4. Бисквит со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой 5

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Продукты:
1. Любое сладкое печенье — 200 гр.
2. Сливочный маргарин — 50 гр.
3. Вареная сгущенка — 1,5 стакана
4. Лимон — 0,5 шт.
5. Желтки — 3 шт.
6. Жареный арахис — 2 ст. ложки
Как приготовить бисквит со сгущенкой:
первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

5. Бисквит со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой 6

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Продукты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Вареная сгущенка — 1,5 стакана
Как приготовить бисквит со сгущенкой:
Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...